通知通告  
会员通知 计量新闻
推荐信息  
最新信息  
点击排行  
通知通告 您的位置:网站首页 > 通知通告 > 计量新闻
2016年全国计量宣传工作全面铺开
发布时间:2020-01-28   阅读:
    2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。为进一步提高全民对计量工作的认知和了解,广泛凝聚社会共识,深入构建大计量工作格局,为全面推进计量事业发展营造良好社会氛围,在国家质检总局计量司的统一部署下,2016年计量宣传工作全面铺开。


  2016年计量宣传工作将以深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会,中央经济工作会议和全国质检工作会议精神为指导原则,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,围绕2016年全国质检系统计量工作要点,突出重点、丰富内容、创新方式,不断加强计量工作宣传的深度和力度,努力营造人人关注计量、人人支持计量的良好社会氛围。2016年的计量宣传工作可谓精彩纷呈,亮点多多——


    一是以“5.20世界计量日”为重点,加强计量主题宣传


    今年世界计量日的主题是“动态世界中的计量”。围绕这一主题,我国今年宣传的重点体现在计量对支撑国家重大战略、引导创新驱动、促进经济转型升级、服务提质增效等方面的作用。并以群众喜闻乐见的表现形式把计量工作推向一个新高度,呈现一种新面貌。


  《中国计量》杂志社受质检总局计量司委托,结合今年“5.20世界计量日”主题制作了主题鲜明、形象生动的宣传海报,意在使“5.20世界计量日”更加深入人心。

 


  二是以“我身边的计量人”事迹推荐活动为媒介,加大计量工作宣传


    继2015年成功举办“我身边的计量人”事迹推荐活动后,今年下半年该活动的第二期将启动。届时,将会产生一批有特色、有代表性、有新意的人物事迹,通过这些我们身边的普通的计量人,向社会展示计量工作的魅力和计量工作者的风采,从而提升社会各界对计量工作重要性的认识。


  三是以“全国计量知识达人竞赛”活动为契机,加大计量科普宣传


    国家质检总局会同中国科协,启动“全国计量知识达人挑战赛”。挑战赛采取网络和手机等移动设备答题挑战方式开展计量科普宣传。活动的举办,在开展计量科普宣传,使计量工作更加贴近百姓,增强群众计量知识,全社会共享计量发展成果方面将起到促进作用。


  在做好重点宣传工作的同时,全国各地质检部门也将结合地方实际和工作情况,适时开展宣传活动,用更加平实的方法,以群众喜闻乐见的方式,充分利用电视、广播、报纸杂志等传统媒体以及网络、微博微信等新兴媒体和宣传手段,不断提高计量宣传工作的针对性和有效性。


  相信通过全方位的措施,经过整个计量系统一年间持续不懈的努力,必将把全国计量宣传工作推向一个新高度,使计量宣传工作展现出勃勃生机。

主 办:惠州市计量协会   电 话:0752-2660862

 邮 箱:hz2660862@126.com

CopyRight 2016 http://www.hzjlw.org All Rights Reserved

版权所有:惠州计量网