通知通告  
会员通知 计量新闻
推荐信息  
最新信息  
点击排行  
通知通告 您的位置:网站首页 > 通知通告 > 计量新闻
2016年广东省计量协(学)会座谈会在肇庆市顺利召开
发布时间:2020-01-28   阅读:

  为了加强全省计量协(学)会的沟通、交流与合作,充分发挥社会组织的桥梁和纽带作用。2016年5月6日,由广东计量协会主办、肇庆市标准化计量协会协办的首次“广东省计量协(学)会座谈会”在肇庆顺利召开。出席此次会议的有肇庆市质量技术监督局许秦生副局长、广东计量协会会长陈国光、秘书长鲁苇、副秘书长刘震中以及我省20个地级市协(学)会的会长、秘书长、专职人员等40多人。
会议由我会刘震中副秘书长主持,肇庆市质量技术监督局许秦生副局长致欢迎辞并向大家介绍肇庆市近年来发展情况,同时预祝大会顺利召开;肇庆市标准化计量协会谭育健秘书长代表协办单位作了发言;大家在会议上就计量检定员核准职能转移工作经验展开讨论,各协会领导结合本会实际情况踊跃发言,特别是佛山市顺德区、深圳市等计量协会提出宝贵的工作经验和建议;主持人还向大家介绍了2016年度广东省计量学术论文征集评选活动和开展微信公众号“答题闯关”计量知识竞赛活动;广州市质监局科技处房鹏飞科长及广州市检验检测与认证行业协会代表向大家介绍“广州检测与认证服务平台”的建设情况等;肇庆市质监局计量科陈伟麒科长与大家商讨共同宣传“5·20世界计量日”活动。
最后,我会陈国光会长、鲁苇秘书长就协会的发展、工作思路作了重要讲话,并对检定员工作中试题库共享、地方规程提供给各协会等问题一一作出解答,同时感谢各协会对我会工作的大力支持。各协会代表纷纷表示感谢省协会、肇庆协会组织举办的这次会议,为全省各计量协(学)会提供了交流、学习的平台,取得了宝贵的经验,提高了管理水平,希望以后加强联系和学习交流。会议在热烈、友好的气氛中圆满结束!

来源:广东计量网


主 办:惠州市计量协会   电 话:0752-2660862

 邮 箱:hz2660862@126.com

CopyRight 2016 http://www.hzjlw.org All Rights Reserved

版权所有:惠州计量网