通知通告  
会员通知 计量新闻
推荐信息  
最新信息  
点击排行  
通知通告 您的位置:网站首页 > 通知通告 > 计量新闻
“计量知识进校园”活动拉开帷幕
发布时间:2020-01-28   阅读:
广东计量协会围绕今年世界计量日开展丰富多彩的宣传活动
File1939_调整大小
2016年5月17日,广东计量协会围绕今年世界计量日“动态世界中的计量”主题,走进广州市越秀外国语学校,开展“计量知识进校园”的活动。广州市越秀外国语学校师生现场聆听了一场生动有趣的计量知识普及讲座,并与广东计量协会的专家进行了有关计量知识的互动。活动受到了该校师生的欢迎和赞扬。
    广州市越秀外国语学校校长李洪奇非常支持本次活动,通过自身对计量的兴趣了解,把丰富的计量知识分享给学生。广东计量协会会长陈国光向广大师生介绍了协会和身边的“计量”,并向该校赠送了《广东计量史》。随后“计量知识进校园”活动正式开幕。
    活动邀请了上海市计量协会副会长、原上海市质量技术监督局副总工史子伟,对广州市越秀外国语学校的师生展开了一场生动的计量知识讲座。史老师通过引用历史典故、名人名言等方式,形象、生动地讲解了计量发展的历史和文化,并引用日常“身边的计量”的生动例子,由浅入深,阐述了“计量”与科技进步、经济发展、国计民生密不可分的关系,使得广大师生对“计量”有了全新的认识。
     在史子伟老师的讲座结束后,师生们集中在学校操场,纷纷用微信关注“广东计量协会公众号”,参与“计量知识进校园微信公众号现场参与问答抽奖”活动。活动现场还有专业技术人员为师生讲解校表仪等计量器具的结构和工作原理,并示范、教授计量仪器的操作方法,许多学生在专业技术人员的指导下学会了使用计量仪器进行测量。现场技术实践令学生们受益匪浅,吸引了广大学生的踊跃参与,气氛热烈。
本次“计量知识进校园”活动真正让计量文化走进了校园,是我会履行宣传计量、贯彻计量等社会责任的具体体现,取得了让更多人了解计量、认识计量、参与计量的社会效果。
我会会员单位广州市高铁计量检测维修有限公司及广州计量检测技术研究院为本次“计量知识进校园”活动提供了强有力的技术及设备支持,使本次活动更具趣味性及吸引力。
File2005_调整大小
File2023_调整大小
File2037_调整大小
File2099_调整大小
File2153_调整大小

来源:广东计量网

主 办:惠州市计量协会   电 话:0752-2660862

 邮 箱:hz2660862@126.com

CopyRight 2016 http://www.hzjlw.org All Rights Reserved

版权所有:惠州计量网